Je déclare la saison des salades complètes ouverte !
Peut-être vous creusez-vous la tête, maintenant que vos jeunes sont à la maison, de savoir qu’est-ce que vous allez bien pouvoir leur faire à manger le midi …
Ou peut-être simplement aimez-vous les bonnes salades complètes
Savez-vous que les féculents refroidis comme les pâtes, le riz, les pommes de terre, ont un index glycémique bas et sont bons pour la santé du microbiote ?
En effet leurs fibres refroidies deviennent des amidons résistants, prébiotiques santé, et à IG bas.
D’où l’intérêt, aussi, de ces salades complètes.
SALADE DE PÂTES COMPLÈTES AU POULET
Farfalles de blé complet
Dés de poulet
Tomate
Concombre
Champignons bruns
Olives noires
Ciboulette fraîche
Optionnel : curcuma
Meilleur : vinaigrette à la moutarde (il n’y en a pas sur la photo mais ça manquait).
SALADE AUX HARICOTS ROUGES
Haricots rouges
Oeuf mollet
Tomate
Poivron rouge
Olives noires
Champignons bruns biologiques
Avocat biologique
Ciboulette fraîche
Assiasonnement : Huile d’olive, 1 c. à café par personne d’huile de lin, vinaigre de cidre bio, pointe de balsamique, sel.
Ces salades sont des repas rassasiants mais légers, hyper gourmands, et ça change un peu !
Quel plaisir d’être l’été pour ça!
Et vous, quelles sont vos salades complètes ?
Florence Pinheiro Ortolan
Naturopathie Nutrition Micronutrition