Pro-minceur, ? Hypoglycémiant, ? Anti-inflammatoire, ? Antioxydant, ? Anti-constipation, ? Équilibrant hormonal, ? Multivitamines…
Ajoutez à vos repas des graines de lin fraîchement broyées !
Consommées broyées, elles sont une mine de bienfaits :
Leur très grande richesse en fibres solubles et insolubles permet non seulement de :
Lutter contre la constipation (mieux qu’un laxatif!),
mais aussi de :
Réduire l’absorption des sucres par l’organisme et ainsi de faire baisser naturellement la glycémie, et :
Réduire le taux de lipides dans le sang pour un effet anti plaques d’athérome, et pro-minceur,
Mais aussi :
Leurs phyto-oestrogènes, les lignanes, sont des polyphénols
antioxydants aux vertus anticancer,
qui agissent en faveur d’un rééquilibrage hormonal favorable à une ménopause heureuse.
Leur teneur en acide gras polyinsaturé oméga 3, et leur bon ratio oméga 6/oméga 3 alimentent un bon statut en acides gras en faveur de la modulation de l’inflammation (diminuer l’inflammation dans le corps et protection cardiovasculaire).
Elles contiennent des protéines végétales, du fer, du sélénium, des vitamines E et plusieurs du groupe B…
Et en plus elles donnent un bon goût aux salades comme ici pour ces carottes râpées!
Bon appétit à tous !
Florence, Embellir sa santé