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Idée repas de midi rapide sans cuisiner mais équilibré

Comme souvent je vous partage mes idées repas simples sans prétention pour aider à manger sainement même en peu de temps.

Je vous l’ai dit si vous êtes venue me voir au cabinet : tout est question d’organisation et de courses :

Si vous avez dans le frigo ce que j’appelle « la mise en place », c’est à dire de quoi composer rapidement ce genre de repas, alors bien manger deviendra plus facile.

Ici j’ai composé en quelques minutes :

🔸 Endive émincée + mélange d’huile d’olive-caméline-bourrache, persil, graines de courge, jus de citron, sel,

🔸 Truite fumée, crème fraîche d’Isigny, jus de citron

🔸 Pain au levain épeautre bio.

J’ai aussi mangé du pain avec du Houmous, tout n’est pas sur les photos.

Équilibré : légume, protéines, bonnes graisses, un peu de féculent non raffiné.

Attention : Si vous ballonnez, n’associez pas de jus de citron (acide) à du pain (amidon). Cela augmente la fermentation digestive.

Intéressant : l’endive et le jus de citron (les deux) stimulent l’excrétion biliaire pour bien digérer, notamment les graisses, et participent au transit intestinal.

Surtout, pensez à bien prendre soin de vous chaque jour, à chaque repas, c’est symbolique et important. ✨🌸

Florence Pinheiro Ortolan

Naturopathie Nutrition Micronutrition

Embellir sa santé

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