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Dîner familial de dépannage mais équilibré

Aider les gens à mieux manger, c’est aussi leur proposer des solutions compatibles avec leurs contraintes actuelles.

Prêcher sans cesse la cuisine 100% parfaite : maison, de saison, sans gluten, sans ceci et sans cela, est parfois décourageant et contre-productif.

C’est pourquoi j’aime bien conseiller des solutions intermédiaires pragmatiques et réalistes.

Certains soirs, nous n’avons ni l’envie ni les provisions pour réaliser un plat maison qui respecte les critères naturopathiques à la lettre.

Dans ces moments là, avoir recours à des légumes surgelés est mieux que de faire l’impasse sur les légumes en disant « je n’ai pas le temps et je n’ai rien dans mon frigo ».

Je montre ici qu’on peut composer un repas équilibré et sain en mode « assemblage » rapide.

Pois chiches-Légumes-Encornets

Encornets surgelés : les faire dégeler dans un récipient d’eau très chaude quelques minutes. Bien les essorer, et les faire recevoir dans une poêle avec de l’huile d’olive pas trop chaude (elle ne doit pas fumer ni dégager d’odeur marquée) avec de l’ail dégermé écrasé. Ca va rendre de l’eau, qu’on va vider pour ne pas bouillir. Cela cuira une petite dizaine de minutes environ.

Légumes surgelés : dans un wok légèrement graissé à l’huile d’olive, verser un mélange de légumes surgelés, laisser cuire à feu moyen une bonne dizaine de minutes ou plus selon le type de légumes choisis.

Pois chiches en bocal : bien les rincer, égoutter puis les verser dans le wok avec les légumes.

Une fois que tout est cuit et chaud, tout mélanger et servir.

Un plat complet, équilibré, sans gluten, sans viande, à index glycémique bas donc adapté pour le soir.

😋 Et vraiment délicieux !

Certes non cuisiné mais plutôt assemblé, mais cela vaut mieux qu’un Deliveroo non?

Florence Pinheiro Ortolan

Naturopathie Nutrition Micronutrition

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