Sauté de quinoa aux courgettes et calamar ? :
Voici un petit plat simple à réaliser, idéal pour le soir seul ou en famille.
Il est digeste, léger et complet !
Ingrédients :
Il vous faudra
- du calamar cuit surgelé coupé en tranches,
- des courgettes
- et du quinoa.
Réalisation :
? Rincer le quinoa (1 verre pour 2 personnes) à grande eau et l’égoutter, le cuire dans de l’eau bouillante une quinzaine de minutes,
? En même temps, éplucher et couper en dés les courgettes (1 pour 2 ou +), les faire revenir dans un fond d’huile d’olive (on peut mélanger huile d’olive et de coco) environ 15-20 minutes (selon si vous les préférez croquantes ou fondantes),
? Dans un autre wok, déposer les morceaux de calamar pour les faire dégeler. Quand ils ont bien dégorgé, les égoutter et les faire revenir à l’huile d’olive (+sel, piment selon les goûts ou toute autre épice au choix)
? Une fois que tout est cuit, mélanger les 3 : quinoa égoutté+courgettes+calamar
? Servir bien chaud ?
Ça fait un bon plat du soir, sain, nourrissant, peu gras pour bien dormir ?, sans gluten aussi ? et à index glycémique bas, et, surtout, délicieux ?.
Un plat minceur aussi. ?
Vous pouvez en faire des variantes en changeant le légume (aubergine, poivron…), ou la protéine (poulet, crevettes..)…
Vous me direz si vous avez testé ? ?