Sauté de quinoa aux courgettes et calamar
Voici un petit plat simple à réaliser, idéal pour le soir seul ou en famille.
Il est digeste, léger et complet !
Ingrédients :
Il vous faudra
- du calamar cuit surgelé coupé en tranches,
- des courgettes
- et du quinoa.
Réalisation :
Rincer le quinoa (1 verre pour 2 personnes) à grande eau et l’égoutter, le cuire dans de l’eau bouillante une quinzaine de minutes,
En même temps, éplucher et couper en dés les courgettes (1 pour 2 ou +), les faire revenir dans un fond d’huile d’olive (on peut mélanger huile d’olive et de coco) environ 15-20 minutes (selon si vous les préférez croquantes ou fondantes),
Dans un autre wok, déposer les morceaux de calamar pour les faire dégeler. Quand ils ont bien dégorgé, les égoutter et les faire revenir à l’huile d’olive (+sel, piment selon les goûts ou toute autre épice au choix)
Une fois que tout est cuit, mélanger les 3 : quinoa égoutté+courgettes+calamar
Servir bien chaud !
Ça fait un bon plat du soir, sain, nourrissant, peu gras pour bien dormir, sans gluten aussi et à index glycémique bas, et, surtout, délicieux.
Un plat minceur aussi.
Vous pouvez en faire des variantes en changeant le légume (aubergine, poivron…), ou la protéine (poulet, crevettes..)…
Vous me direz si vous avez testé ?