Vous le savez, un petit déjeuner adapté à notre physiologie est un petit déjeuner protéiné, non sucré, à IG (index glycémique) bas.
Les protéines contenant l’acide aminé L-tyrosine, uniquement si l’index glycémique (IG) global est bas, vont se transformer en dopamine et en hormone thyroïdienne.
Nous gagnerons ainsi en vitalité, dynamisme, motivation, moral et ce toute la journée.
De plus, stabiliser ainsi la glycémie dès le réveil va permettre d’éviter les compulsions alimentaires sucrées tout au long de la journée et de limiter la prise de masse grasse.
Je conseille souvent le matin au choix : œufs, fromage ou dinde ou poulet ou porc, houmous, avocat, amande, graines de chia, et pour équilibrer tout ça un légume sinon un fruit frais mais surtout pas un jus de fruit. Pour le glucide, il doit être complet, à IG bas donc le moins sucré possible.
Mais on a parfois envie de nouvelles recettes pour varier les plaisirs et changer un peu.
Cette semaine j’ai confectionné des madeleines quasiment cétogènes, à IG bas, et très riches en protéines.

La recette :


Ajouter un à un et remuer :








Intérêts :





J’en ai mis 3 dans l’assiette mais je peux vous dire que ça cale !
2 suffisent amplement 

Bon appétit,