Entrée Lunch au travail
Qu’on ne dise pas que le manque de temps empêche de manger des légumes !
Entre hier soir et ce matin, j’ai un peu oublié de me préparer quelque chose de plus élaboré.
Qu’à cela ne tienne : je réfléchis : qu’ai-je dans mon frigo qui s’emporte facilement ?
Des endives bio à la croque
De l’huile d’onagre : super pour palier au manque très fréquent d’acide gras GLA anti-inflammatoire, équilibrant hormonal et renforçant des ongles et des cheveux)
Du sel aux algues
En plus d’être très savoureuse,
L’endive a le mérite de :
Stimuler la sécrétion biliaire favorable à une digestion optimale du repas et notamment des graisses et des vitamines liposolubles (A, D, E, K), et favorable à un bon transit (l’insuffisance biliaire engendre de la constipation et tout le cortège des troubles associés comme les fermentations).
Apporter de la vitamine K, alliée de la vitamine D et importante pour la coagulation sanguine (anti-hémorragique), et pour la santé osseuse (prévention de l’ostéoporose)
Elle est l’amie de l’intestin
Ses fibres aident à un transit normal,
Ses fibres sont des prébiotiques, précurseurs des probiotiques,
Leur fermentation normale dans le colon produit des acides gras à courte chaîne (AGCC), indispensables à un intestin sain en bonne santé.
Elle est l’amie du poids et de la santé métabolique
Ses fibres solubles ont un effet rassasiant,
En ralentissant l’absorption intestinale du sucre, ses fibres ont un effet stabilisateur de la glycémie, en prévention de l’insulinorésistance et ses conséquences (graisse abdominale, prise de poids, fatigue..)
Allez,
Je retourne travailler,
Belle journée à tous
Florence, Embellir sa santé