Hier j’étais heureuse de me préparer cette délicieuse salade complète
Pour faire du bien à son corps et à son moral , que des bonnes choses :
De la roquette : salade « apéritive » qui stimule le foie et la vésicule biliaire pour mieux digérer,
Un peu de tomates pour l’apport en lycopène, antioxydant anti-cancer, un goût agréable et une jolie couleur qui fait du bien au moral 🍅,
Des pois chiches, glucides à index glycémique bas, rassasiants, naturellement sans gluten, riches en fibres qui nourrissent le microbiote,
Du maquereau que j’ai choisi de la marque Connétables parce que Label rouge, donc issu d’une zone de pêche préservée, et qualitative : on voit tout de suite la différence, d’ailleurs, avec une autre marque : les filets de poisson sont magnifiques et tendres.
Cela m’apporte des protéines et des omégas 3 EPA DHA bons pour la mémoire, l’immunité, la concentration, le moral, la jeunesse, la thyroïde et à peu près tout !
De l’avocat, déjà parce que c’est délicieux, et puis pour son apport en fibres, en bonnes graisses dont les omégas 9.
Et parce que toutes ces graisses sont rassasiantes, elles font baisser l’IG du repas entier, et permettent de manger moins de glucides.
Car c’est l’excès de glucides qui induit une trop grande charge glycémique, responsable de la prise de poids, de soucis digestifs, de fatigue, et de compulsions sucrées !
J’ajoute des graines ! Car elles sont riches en oligo-éléments, protéines, acides gras santé, fibres.. ce sont de super aliments, ne l’oublions pas ! À intégrer comme cela dans ses salades.
Je me suis vraiment régalée et je n’ai pas pensé à manger pendant de nombreuses heures car c’était copieux et gras ! mais du bon gras !
Et vous, quelles sont vos salades complètes préférées ?
Bon appétit.
Florence Pinheiro Ortolan
Naturopathie Nutrition Micronutrition
Embellir sa santé