Une petite recette santé et une autre un peu plus occasionnelle font l’objet de ce post.
Riz basmati aux courgettes
Les ingrédients :
– riz basmati semi-complet bien rincé et lavé,
– courgettes de préférence biologiques,
– ail frais dégermé,
– huile de coco non désodorisée,
– bouillon biologique de légumes
J’ai fait revenir les courgettes coupées en petits dés dans de l’huile de coco,
Après quelques minutes j’y ai ajouté le riz lavé et égoutté,
Au bout de quelques minutes j’ai ajouté de l’eau à hauteur de 1,5 volumes de riz,
Puis le bouillon coupé en morceaux (il fond dans la poêle),
J’ai laissé cuire à couvert pendant 15 bonnes minutes (c’est surtout en évaluant le résultat, quand les courgettes et le riz sont fondants en bouche).
Une idée de plat pour le dîner, sympa et simple, à déguster même en famille.
L’idée gourmande occasionnelle : le figatellu grillé
Une amie m’a envoyé des charcuteries corses d’un élevage naturel à côté de chez elle.
Le figatellu est fort, tout le monde ne l’aime pas. Mais si vous l’aimez, miam
Il est délicieux tranché et grillé quelques minutes à la poêle, sur du pain ou un plat.
Je vous souhaite une belle fin d’année,
Peut être que je serai présente sur les réseaux sociaux d’ici 2022, sinon ça sera pour mon repos
Bon appétit !