Voici mon repas ce midi.
Simple, coloré, équilibré. Rapide.
Ce début d’année est teinté de recul, de reprise en douceur. Parfois un peu de nostalgie aussi. Pourquoi, je ne sais pas trop. Est-ce que vous aussi?
En tout cas je ne perds pas le goût et la motivation de prendre soin de mon alimentation.
Et comme toujours, j’aime montrer mes repas ultra simple.
Pour illustrer qu’on peut bien manger sans passer du temps en cuisine.
Bien sûr c’est super si vous passez du temps en cuisine, c’est même mieux.
Mais chacun a la vie qu’il a. De mon côté, je passe du temps pour certains repas mais pas tous.
Ici on a :
du pomelos, naturellement sucré: il contient un flavonoïde brûleur de graisses (triglycérides) qui améliore la sensibilité à l’insuline, vitamines, antioxydants, il booste les enzymes hépatiques,
de la roquette, assaisonnée d’huile d’olive, d’une pointe de balsamique, graines de sésame,
de la truite fumée bio avec touche de crème bio fouettée à l’aneth,
du pain de seigle complet (je n’en ai mangé que la moitié),
Les défauts :
Comme je sais que certains vont dire « normalement on ne mange pas les fruits pendant les repas », ou « un fruit acide et une céréale s’associent mal », ou « le fumage est cancérigène »,
Je vais anticiper :
Oui il est toujours préférable de consommer les fruits 30min avant ou 2h après les repas MAIS cela est une règle pour faciliter la digestion, à respecter surtout en cas de ballonnements. Pour ma part c’est rare quand je mélange et cela ne me pose aucun souci
En effet le fumage induit des substances potentiellement cancérigènes, sachant cela en limiter la consommation suffit
La combinaison fruit acide-seigle n’est pas optimale en terme de compatibilité digestive mais une fois de temps en temps, sur un intestin sain, cela ne pose aucun problème.
Je trouve dommage de se mettre trop de barrières, on finit toujours par craquer quand on veut être trop parfait.
Belle après-midi à vous