Nouvelle idée repas :
Écrasée de chou-fleur et pommes de terre, Escalope de dinde juste saisie.
Bonjour mes chers abonnés, me revoici pour une première inspiration repas de l’année
Recette toute simple et sans prétention comme toujours.
Écrasée chou-fleur-pommes de terre :
Dans un cuiseur à la vapeur douce, faire cuire :
une dizaine de pommes de terre biologiques épluchées et coupées en petits morceaux,
un gros chou-fleur biologique lavé et coupé en morceaux légèrement plus gros que ceux des pommes de terre.
Cela devrait cuire une quinzaine de minutes ou moins : pour le savoir, enfoncer la pointe d’un couteau dans la chair des légumes, si cela entre sans résistance c’est cuit.
Il est intéressant de ne pas cuire trop longtemps car on perd en nutriments.
Escalope de dinde juste saisie
Pendant ce temps, faire revenir à feu moyen une escalope de dinde dans une poêle très légèrement huilée (l’huile de tournesol en très petite quantité permettra de tenir la cuisson et de ne pas donner de molécules toxiques).
La dinde est une viande blanche qui se mange bien cuite et non rosée.
Cela prendra une dizaine de minutes ou plus si l’escalope est épaisse.
Parsemer de sel et de poivre selon le goût.
Un repas simple et complet pour un jour de semaine.
Bon appétit
Florence Pinheiro Ortolan
Naturopathie Nutrition Micronutrition