Quand mes consultantes apprennent qu’elles ont développé une intolérance aux produits laitiers (caséine ou lactose), elles se disent qu’elles n’ont plus droit aux gratins, et que ça va être compliqué de faire à manger pour tout le monde à la maison.
Alors voici une recette pour tous les intolérants aux produits laitiers, compatible avec un repas familial avec enfants :
Faire cuire à la vapeur des fleurettes de chou-fleur,
Dans un plat à gratin, mélanger de la crème de riz avec de la crème de coco (de préférence en boîte qu’en briquettes),
Ajouter huile d’olive, sel, un peu de mélange « 5 épices » ou de muscade,
Napper le chou-fleur cuit dans ce mélange,
Saupoudrer la moitié du plat de chapelure sans gluten ou la laisser telle quelle (comme sur la photo),
Et l’autre moitié du plat de fromage râpé,
Enfourner à 200* environ 20min selon votre four : le dessus doit être joliment coloré ?,
C’est prêt !
Attention c’est très chaud, Bon appétit !