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Wok de nouilles Soba au brocoli, Eglefin

Wok de nouilles Soba au brocoli Eglefin

Connaissez-vous les nouilles Soba

Ce sont de délicieuses nouilles japonaises au sarrasin.

Une excellente alternative aux pâtes classiques, idéale pour celles et ceux qui veulent diminuer leur consommation de gluten mais attention, bien qu’elles existent en version 100% sarrasin, en général, ces nouilles contiennent aussi de la farine de blé.

Le plus souvent, on les trouve en magasin bio.

Je vous propose de les découvrir avec cette recette pleine de saveurs et assez rapide à préparer.

Les ingrédients 

Pour préparer ce plat, vous aurez besoin de :
 
  • Nouilles Soba (ici j’ai utilisé 2 sortes différentes d’où les 2 couleurs sur la photo)
  • Brocoli frais 🥦
  • Gousse d’ail 🧄
  • Huile de sésame
  • Sauce soja (-25% de sel)
  • Filets d’Églefin fumé (ou crevettes si vous préférez)

Les étapes à suivre pour ce wok de nouilles Soba 

🔸 Laver et couper les fleurettes de brocoli en lamelles (cela cuira moins longtemps).
🔹 Dégermer la gousse d’ail et émincer l’ail en fines lamelles.
🔸 Faire chauffer de l’huile de sésame dans un wok, y mettre le brocoli et l’ail émincé.
🔹 Laisser revenir quelques minutes puis verser un peu d’eau (l’équivalent d’un petit verre) dans le wok, couvrir et laisser cuire.
🔸 Vérifier de temps en temps que le brocoli n’accroche pas.

Cette façon de cuire le brocoli permet de garder son croquant et sa belle couleur verte.

🔹 Pendant ce temps : Faire cuire les nouilles Soba 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante, égoutter, réserver.
🔸 Une fois que le brocoli est tendre mais encore un peu croquant, l’enlever du wok et le réserver dans un récipient.
🔹 Remettre de l’huile de sésame dans le wok, laisser chauffer quelques instants, puis y verser les nouilles cuites. Laisser cuire à feu assez fort pendant quelques minutes, remuer.
🔸 Verser ensuite le brocoli puis de la sauce soja (environ 3 cuillères à soupe ou un peu plus selon votre goût).

🔹Laisser encore saisir quelques instants, remuer, puis servir bien chaud.

Vous pouvez accompagner ce plat avec :

👉 Des filets d’églefin fumé, comme ici (achetés au rayon frais du supermarché, autrement appelé Haddock).
Attention, la consommation de produits fumés doit être limitée à 1 fois par semaine car au-delà c’est cancérigène. Cela concernant la truite ou le saumon fumé, l’églefin fumé, le tofu fumé, etc. etc.
👉 Ou des crevettes que vous pouvez saisir dans le wok.
 
J’espère vous avoir donné envie d’essayer !
Régalez-vous ! 😋 
 

Florence Pinheiro Ortolan
Naturopathie Nutrition Micronutrition
Embellir sa santé

 

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