Vers 17h notre horloge interne est preneuse de (bon) sucre pour synthétiser la sérotonine et favoriser l’entrée du tryptophane dans le cerveau en luttant contre les compétiteurs que sont les autres acides aminés.
De plus à ce moment où le cortisol est bas, un peu de sucre sain nous fait l’effet d’un remontant, ça fait du bien.
Ici un mélange de fruits séchés bio (car sinon ils sont pleins de colorants et additifs toxiques) et d’oléagineux variés non salés bien-sûr.
Les oléagineux contiennent des bonnes graisses et ont fait l’objet d’étude montrant que les consommer permet d’augmenter son taux de sérotonine.
Il y a d’autres options sérotoninergiques comme le chocolat noir par exemple.
Canneberges, myrtilles séchées, raisins secs, rhubarbe séchée !, noix du Brésil, noix de pécan, de cajou, amandes, noisettes, graines de courge, de tournesol, tranches de banane séchée…
J’ai mélangé plusieurs mélanges oléagineux – fruits secs.
C’est délicieux.
?
Tout cela accompagné d’une infusion aux épices, ça réchauffe ?
Bonne après midi ? !