Comme tous les mercredis,

Voici une petite recette, et en ce jour férié d’automne à l’actu morose, l’heure est au réconfort. ?

 

Cet ultra fondant est une tuerie ? et il est fait avec de bons ingrédients ?.

 

La recette :

 

✔️  200g de chocolat dessert (j’ai toujours préféré le Nestlé dessert)
✔️  150g de beurre/huile : majorité (ici 80g) de beurre demi-sel bio, 1/3 d’huile de coco (ici 50g), et le reste en huile de colza (sauf si vous n’aimez pas le goût particulier qu’elle donne mais vu que le gâteau était très bon vous pouvez y aller )
✔️  3 œufs bio
✔️  75g de sucre de coco
✔️  50 à 60g de farine de petit épeautre complet
✔️  45g de poudre de noisette

1️⃣  Dans un bain-marie faire fondre le mélange de graisse et le chocolat en carrés
2️⃣  Dans un grand saladier battre le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux (belle couleur marron due au sucre de coco)
3️⃣  Ajouter la farine et la poudre de noisettes et mélanger
4️⃣  Ajouter le mélange chocolat fondu-beurre et mélanger
5️⃣  Enfourner dans un four préchauffé à 180, laisser cuire 25 min.
6️⃣  Laisser refroidir un peu, servir tiède si vous êtes pressé ?

Il était trop bon !!? 

Un tout petit peu croquant sur le dessus et ultra fondant dedans.

Bonne recette !

Recevoir le kit de bienvenue et mes astuces Embellir sa santé

Inscription réussie

Share This