Tatin d’aubergines

Cette recette fait une très belle entrée chic à servir à vos invités, ou le bonheur des petits et des grands, en famille.

Les ingrédients :

  • 1 pâte brisée ou feuilletée (ici feuilletée) pur beurre
  • 4 à 5 belles aubergines
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Sucre de canne complet

 

Les étapes :

 

?  Chauffez le four à 180°
?  Coupez en gros dés les aubergines
?  Arrosez généreusement le lèche-frites d’huile d’olive et déposez-y les aubergines coupées, enduisez-les d’huile en les remuant bien
?  Mettez-les au four 30 a 45 min, jusqu’à ce qu’elles soient molles et appétissantes
?  Pendant ce temps, huilez un moule à tarte et saupoudrez-en le fond d’un peu de sucre de canne roux ou complet
?  Quand les aubergines sont cuites, sortez-les du four et disposez-les dans le moule, sur le sucre
?  Recouvrez-les d’une pâte brisée que vous bordez bien sur les côtés
?  Laissez cuire 25 à 30 min, jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée
?  Prenez un grand plat de service et mettez-le au-dessus du moule contenant la tarte puis renversez celle-ci dans le plat
?  Amenez votre magnifique tarte tatin à vos convives et régalez-vous ?

 

Effet surprise garanti ?.

Il faut que les aubergines soient fondantes et que la pâte n’ait pas durci.

 

Bonne recette et bon appétit !

 

Florence, Embellir sa santé

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