CONFérence en direct le 6 JUIN à 20h45

Découvrez mon approche pour vous sentir à nouveau bien dans votre corps et dans votre tête…

Tarte tatin d’aubergines

Tatin d’aubergines

 

Cette recette fait une très belle entrée chic à servir à vos invités, ou le bonheur des petits et des grands, en famille.

 

Les ingrédients :

  • 1 pâte brisée ou feuilletée (ici feuilletée) pur beurre
  • 4 à 5 belles aubergines
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Sucre de canne complet

 

Les étapes :

Chauffez le four à 180°
Coupez en gros dés les aubergines
Arrosez généreusement le lèche-frites d’huile d’olive et déposez-y les aubergines coupées, enduisez-les d’huile en les remuant bien
Mettez-les au four 30 a 45 min, jusqu’à ce qu’elles soient molles et appétissantes
Pendant ce temps, huilez un moule à tarte et saupoudrez-en le fond d’un peu de sucre de canne roux ou complet
Quand les aubergines sont cuites, sortez-les du four et disposez-les dans le moule, sur le sucre
Recouvrez-les d’une pâte brisée que vous bordez bien sur les côtés
Laissez cuire 25 à 30 min, jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée
Prenez un grand plat de service et mettez-le au-dessus du moule contenant la tarte puis renversez celle-ci dans le plat
Amenez votre magnifique tarte tatin à vos convives et régalez-vous !

Effet surprise garanti.

Il faut que les aubergines soient fondantes et que la pâte n’ait pas durci.

Bonne recette et bon appétit !

Florence, Embellir sa santé

Partager cet article

Facebook
Twitter
LinkedIn

Rejoins ma communauté!

Télécharge maintenant ton ebook offert « Les 5 règles d’or pour Embellir sa santé » et reçois régulièrement tous mes conseils santé et bien-être :

Qui suis-je ?