Tatin d’aubergines
Cette recette fait une très belle entrée chic à servir à vos invités, ou le bonheur des petits et des grands, en famille.
Les ingrédients :
- 1 pâte brisée ou feuilletée (ici feuilletée) pur beurre
- 4 à 5 belles aubergines
- Huile d’olive
- Sel
- Sucre de canne complet
Les étapes :
Chauffez le four à 180°
Coupez en gros dés les aubergines
Arrosez généreusement le lèche-frites d’huile d’olive et déposez-y les aubergines coupées, enduisez-les d’huile en les remuant bien
Mettez-les au four 30 a 45 min, jusqu’à ce qu’elles soient molles et appétissantes
Pendant ce temps, huilez un moule à tarte et saupoudrez-en le fond d’un peu de sucre de canne roux ou complet
Quand les aubergines sont cuites, sortez-les du four et disposez-les dans le moule, sur le sucre
Recouvrez-les d’une pâte brisée que vous bordez bien sur les côtés
Laissez cuire 25 à 30 min, jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée
Prenez un grand plat de service et mettez-le au-dessus du moule contenant la tarte puis renversez celle-ci dans le plat
Amenez votre magnifique tarte tatin à vos convives et régalez-vous !
Effet surprise garanti.
Il faut que les aubergines soient fondantes et que la pâte n’ait pas durci.
Bonne recette et bon appétit !
Florence, Embellir sa santé