Parfois les recettes les plus simples sont les meilleures.

Ici seulement deux légumes composent cette soupe :

  • patate douce
  • haricots verts

 

La patate douce vient adoucir le côté un peu abrupte du haricot vert. Les deux saveurs s’équilibrent bien.

 

?  Pour garder le maximum de micronutriments de vos légumes, préférez une cuisson à la vapeur douce et coupez les patates douces en tranches pour réduire le temps de cuisson (et ainsi gagner en vitalité).

 

?  Par ailleurs, Il est important aussi de soigner vos sources d’approvisionnement pour consommer des produits issus de terres riches sur des circuits courts, ce qui milite les temps de transport et donc les causes d’appauvrissement.

On peut choisir des produits issus d’une culture locale, raisonnée, biologique, dans tous les cas vérifier que la culture est respectueuse des sols (temps de rotation) et limite l’utilisation d’engrais chimiques et de pesticides.

 

Recette pour 4/5 personnes :

 

✔️ Éplucher et couper en tranches 2 belles patates douces
✔️ Laver et équeuter une belle botte d’haricots verts frais (pas de souci de dégeler des haricots verts surgelés)
✔️ Cuire à la vapeur douce les légumes jusqu’à ce que de dégage une odeur, environ 10-15 min
✔️ Préparer un bouillon bio avec de l’eau filtrée et un bouillon bio de votre choix (ici poule), la quantité d’eau dépend de la consistance souhaitée, ici consistance épaisse > environ 75cl d’eau

✔️ Retirer le cuit-vapeur du feu et jeter l’eau, déposer les légumes cuits dans la cuve, y ajouter le bouillon et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.
✔️ Goûter et assaisonner à votre goût, vous pouvez déposer des feuilles de persil sur le dessus (je n’en avais pas..)

Recette sympa, validée par petits et grands. ?

Bonne recette à vous!

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