✨ Mon repas rapide et sain ce midi ✨
Roquette-Maquereau-Pois chiches
La roquette est une salade de la famille des crucifères, intéressante pour plusieurs raisons :
amertume propice à une bonne sécrétion biliaire (donc bonne digestion et assimilation),
apport de flavonoïdes et carotenoïdes, deux familles d’antioxydants => vertus anti-inflammatoires et protectrices
riche en di-indolylméthane (DIM) qui permet au foie de bien détoxifier les œstrogènes et ainsi améliorer syndrome prémenstruel, manifestations d’un climat oestrogénique (acné par ex), ou endométriose
fibres pour un bon transit et microbiote
Le maquereau apporte non seulement des protéines intéressantes mais aussi des omégas 3 allongés EPA et DHA, pour un bon équilibre en acides gras et ainsi moins d’inflammation, un meilleur métabolisme, un bon fonctionnement cérébral, lutte contre la dépression et protection du cerveau, une meilleure immunité naturelle
Les pois chiches font office ici de féculent : index glycémique bas, riches en oligo-éléments et minéraux, protéines végétales aussi
Assaisonnement malin : vinaigre de cidre pour alcaliniser et non pas acidifier, huile d’olive et de lin pour les omega 3 courts, sel de l’Himalaya pour sa richesse en oligo-éléments et minéraux, graines de courge et de sésame pour leur richesse en tyrosine (dopamine, thyroïde), oligo-éléments, minéraux, vitamines
Temps de préparation : 3 minutes !
Bonne journée !