Repas du soir : brandade de morue aux carottes

Un dîner familial complet et gourmand, équilibré.

Ingrédients pour 5/6 personnes :

  • 650g de morue salée
  • 650g de pommes de terre
  • 650g de carottes
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • Huile d’olive

Faire dessaler la morue pendant 48 à 72 heures dans de l’eau au frigo en changeant l’eau 2 fois par jour.

Le jour J, faire cuire vapeur pommes de terre et carottes (coupées en tronçons pour diminuer le temps de cuisson).

Dans une poêle faire revenir à feu doux oignons et ail dégermés à l’huile d’olive jusqu’à consistance fondante.

Écraser à la fourchette les pommes de terre et carottes cuites.

Dans un plat à four huilé, disposer un premier étage de morue avec le mélange oignons-ail, et l’écrase de pomme de terre-carotte par-dessus.

Saler poivrer selon le goût.

Recouvrir d’un peu de fromage râpé.

Enfourner 35 minutes à 175•.

C’est prêt, et c’est super bon !

Recette réalisable avec un autre poisson, pas nécessairement de la morue.

Bon appétit.

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