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Repas à emporter facile-délicieux-ultra sain

Hier j’avais une journée chargée au cabinet, 45 min pour manger.

Je me suis amené un repas  dans un récipient hermétique en verre, ce qui permet de limiter l’exposition aux perturbateurs endocriniens (plastique).

Composition de ce repas complet :

✔️ Haricots rouges : je les adore : ils sont profondément nourrissants et :
C’est ici un féculent à IG bas + une source importante de protéines végétales,
Ils sont riches en potassium, calcium, fer, vitamine B9, phytostérols (bons pour la protection cardiovasculaire), antioxydants (anthocyanines), en fibres rassasiantes et favorables à un bon microbiote,

✔️ Endive bio : crudité de saison super bonne, son amertume est favorable à une meilleure sécrétion biliaire et donc digestion, elle est riche en vitamines K et B9, fibres, antioxydants,

✔️ Maquereau à l’huile d’olive, pour les protéines animales et les oméga 3 EPA DHA,

✔️ Graines de lin broyées (oméga 3 ALA, lignanes  équilibrant hormonal),

✔️ Curcuma, grains de coriandre, gingembre : les épices réchauffent ce plat froid et apportent des antioxydants,
✔️ Huile d’onagre pour l’apport en acide gras GLA pour de beaux ongles,
✔️ Graines de pavot, graines de courge riches en plein de micronutriments intéressants notamment des acides aminés précurseurs des neurotransmetteurs,
✔️ Un peu de vinaigre balsamique et de cidre bio, un peu de sel sans sel KSel de Pileje car la boîte de maquereau apporte déjà du sel.

Je me suis régalée et n’ai pas eu faim jusqu’à soir.

Et ça m’a pris 5 minutes à préparer la veille !

Voilà pour cette idée de repas sain, nourrissant et gourmand facile à préparer pour le travail !

Bonne journée à vous !

Florence, Embellir sa santé

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