Cette semaine, je vous propose une recette de curry de dinde (ou poulet) aux pois chiches et lait de coco.
Un plat satisfaisant et riche en saveurs !
Liste de ingrédients :
🌱 Filets de dinde (ici du label Bleu Blanc Cœur pour l’apport en omégas 3, on en trouve en supermarchés)
🌱 Lait de coco (je préfère en conserve car les briquettes contiennent souvent des additifs)
🌱 Pois chiches bio en bocal
🌱 Breizh curry (curry breton)
J’ai découvert le curry breton, c’est vraiment délicieux !
Il est très aromatique (on y trouve coriandre, fenouil, moutarde) et riche en iode grâce à la présence d’algues (dulce, laitue de mer, nori) !!
La recette du curry de dinde :
✔️ Faire revenir la dinde coupée en dès dans une poêle graissée (on peut utiliser l’huile de coco ou de l’huile de tournesol qui tient bien la cuisson)
✔️ Égoutter les pois chiches et bien les rincer
✔️ Quand la dinde est cuite, ajouter le curry en poudre par-dessus, puis le lait de coco, mélanger et laisser finir de cuire quelques instants
✔️ Ajouter enfin les pois chiches
C’est prêt !
Information santé :
Entre la dinde qui est très protéinée et les pois chiches qui le sont aussi, on a un repas qui cale beaucoup mais qui reste à charge glycémique modérée.
J’accompagne d’une grande salade verte pour compléter et équilibrer ce plat.
Et vous, quelles sont vos recettes de curry ?
Si vous cherchez à bien vous alimenter mais que vous n’avez pas le temps de passer des heures en cuisine, il y a plein d‘idées recettes sur mon blog qui pourront vous aider.
Bon appétit !
Florence Pinheiro Ortolan
Naturopathie Nutrition Micronutrition
Embellir sa santé