CURRY DE DINDE POIS CHICHES COCO

recette curry de dinde

Cette semaine, je vous propose une recette de curry de dinde (ou poulet) aux pois chiches et lait de coco.

Un plat satisfaisant et riche en saveurs !

Liste de ingrédients : 

🌱 Filets de dinde (ici du label Bleu Blanc Cœur pour l’apport en omégas 3, on en trouve en supermarchés)

🌱 Lait de coco (je préfère en conserve car les briquettes contiennent souvent des additifs)

🌱 Pois chiches bio en bocal

🌱 Breizh curry (curry breton)

J’ai découvert le curry breton, c’est vraiment délicieux !

Il est très aromatique (on y trouve coriandre, fenouil, moutarde) et riche en iode grâce à la présence d’algues (dulce, laitue de mer, nori) !! 

 

La recette du curry de dinde :

✔️ Faire revenir la dinde coupée en dès dans une poêle graissée (on peut utiliser l’huile de coco ou de l’huile de tournesol qui tient bien la cuisson)

✔️ Égoutter les pois chiches et bien les rincer

✔️ Quand la dinde est cuite, ajouter le curry en poudre par-dessus, puis le lait de coco, mélanger et laisser finir de cuire quelques instants

✔️ Ajouter enfin les pois chiches

C’est prêt !

 

Information santé :

Entre la dinde qui est très protéinée et les pois chiches qui le sont aussi, on a un repas qui cale beaucoup mais qui reste à charge glycémique modérée.

J’accompagne d’une grande salade verte pour compléter et équilibrer ce plat.

Et vous, quelles sont vos recettes de curry ? 

Si vous cherchez à bien vous alimenter mais que vous n’avez pas le temps de passer des heures en cuisine, il y a plein didées recettes sur mon blog qui pourront vous aider.

Bon appétit !

Florence Pinheiro Ortolan
Naturopathie Nutrition Micronutrition
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