Aujourd’hui je vous parle des avantages de la truite et d’une cuisson à la vapeur douce.

 

La truite a une chair très proche de celle du saumon bien qu’elle soit un poisson d’eau douce versus poisson de mer.

 

Tout comme le saumon elle est riche en acide gras oméga 3 EPA DHA, indispensables pour une bonne fluidité membranaire des cellules, une bonne santé cardiovasculaire, un bon métabolisme, une bonne santé mentale, une bonne immunité etc etc, voir mes autres articles au sujet de l’importance des omégas 3 EPA DHA pour la santé.

 

En revanche elle est beaucoup moins polluée en métaux lourds et autres déchets toxiques que le saumon. Cela tient au fait que ce poisson n’évolue pas dans la mer, qui est malheureusement aujourd’hui contaminée par les métaux traces toxiques.

 

La cuisson à la vapeur douce permet de ne pas monter trop haut en température et cela afin de préserver les acides gras oméga 3 très fragiles et oxydables.

 

De plus, elle permet de respecter la richesse nutritionnelle de l’aliment, en limitant la température de cuisson et en évitant la déperdition dans une eau bouillante.

 

Une endive coupée en deux cuite vapeur aussi accompagne ce filet de truite.
Pour info il s’agit d’une truite « arc-en-ciel » surgelée, déposée encore congelée dans le panier vapeur.
Bon appétit à vous et à très vite,
Florence Pinheiro Ortolan, Embellir sa santé

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