MOUSSE AU CHOCOLAT MAISON OMÉGA 3
Hello ! Je vous partage aujourd’hui une idée de plaisir ultra gourmand et en même temps très nutritif et intéressant pour ses apports micronutritionnels :
En réalisant soi-même une mousse au chocolat, on a l’occasion de consommer des oeufs crus, beaucoup plus riches en vitamines (A, D, E, K, B) que les oeufs cuits.
De plus on a en profiter pour choisir des oeufs du label Bleu-Blanc-Coeur qui ont la particularité d’être riches en acides gras omégas 3 plutôt qu’omégas 6, donc au lieu de nourrir le circuit pro-inflammatoire des omégas 6, on vient nourrir celui anti-inflammatoire des omégas 3 !
Et puis, bien-sûr, on va choisir du chocolat noir de bonne qualité, plutôt qu’un mauvais cacao.
Un plaisir malin en somme…
RECETTE :
❇️ Cette mousse au chocolat bio est faite avec des œufs bleu-blanc-coeur riches en graisses oméga 3
❇️ Elle permet de consommer de l’œuf CRU qui donne son maximum de bienfaits ?
Ingrédients
pour 2 petits pots très remplis :
– 67g de chocolat noir dessert (1/3 d’une tablette de 200g)
– 2 œufs bio du label Bleu-Blanc-Coeur
– environ 15g de beurre de baratte demi-sel bio
(le beurre n’est pas indispensable mais apporte une petite touche en plus très gourmande…)
Ou pour 1 plat type saladier :
– 200g de chocolat noir dessert
– 6 œufs bio du label Bleu-Blanc-Coeur
– environ 45g de beurre de baratte demi-sel bio
Étapes :
✔️ Dans un bain-marie faire fondre doucement le chocolat
✔️ Battre les 2 blancs d’œuf + pincée de sel en neige ferme
✔️ Dans le chocolat fondu ajouter les 2 jaunes + le beurre, remuer
✔️ Incorporer délicatement et progressivement les blancs en neige au mélange chocolat fondu / jaunes / beurre, remuer
✔️ Verser amoureusement ? la préparation dans 2 petits ramequins en verre et réfrigérer quelques heures
✔️ Déguster … ?
Bonne préparation à vous,
Régalez-vous !