CONFérence en direct le 9 MAI à 20h45

Découvrez mon approche pour vous sentir à nouveau bien dans votre corps et dans votre tête…

Mon repas rapide pour une journée boulot

Recette rapide et équilibrée

Une assiette équilibrée même pour les journées chargées

Je ne sais pas pour vous mais mes journées sont bien denses en ce moment !

Malgré ce rythme bien soutenu de mes journées de travail (rendez-vous, travail sur mes projets de vidéo, réponse aux mails, travail sur mes coachings, tâches diverses et variées), je veille toujours à me préparer un repas équilibré le midi.

Un repas de midi équilibré contient :

✅ des protéines
✅ des légumes
✅ des bonnes graisses
✅ et des féculents à IG bas

La portion de féculents est celle que je néglige le plus.

💡 Le plus important est de manger des protéines, des légumes et des bonnes graisses, et on réduit la portion de féculents afin de :

👉  ne pas faire monter trop vite sa glycémie,
👉  ne pas se sentir plombé après le repas,
👉   rester léger au niveau digestif et énergie,
👉   maintenir son poids de forme et ne pas prendre trop de poids
👉   réduire les envies de manger sucré le soir

⏱️ Mon repas de midi vitre prêt :

🔸  Du gazpacho (j’en ai pris plus qu’un verre, c’est tellement bon et rafraîchissant !)

🔹  Du maquereau

🔸  De l’avocat

🔹  Des haricots rouges

🔸  De l’huile d’olive

Je vous assure qu’après ce repas, je suis complètement rassasiée, car les haricots rouges apportent beaucoup de fibres qui font sécréter la leptine, hormone de la satiété, bien que leur charge glycémique reste modérée.

Le maquereau apporte des omégas 3 qui aident à :

🌿 diminuer l’inflammation

🌿 mincir ou stabiliser son poids (les omégas 3 activent la combustion des graisses)

🌿 avoir le moral et les idées claires (neurotransmetteurs)

🌿 et plein d’autres choses encore, ce sera l’objet d’un autre post !

Et vous, quelles sont vos idées de repas de midi ?

Bon appétit ! 🌺

Florence Pinheiro Ortolan
Naturopathie Nutrition Micronutrition

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