Mon repas rapide pour une journée boulot

Recette rapide et équilibrée

Une assiette équilibrée même pour les journées chargées

Je ne sais pas pour vous mais mes journées sont bien denses en ce moment !

Malgré ce rythme bien soutenu de mes journées de travail (rendez-vous, travail sur mes projets de vidéo, réponse aux mails, travail sur mes coachings, tâches diverses et variées), je veille toujours à me préparer un repas équilibré le midi.

Un repas de midi équilibré contient :

✅ des protéines
✅ des légumes
✅ des bonnes graisses
✅ et des féculents à IG bas

La portion de féculents est celle que je néglige le plus.

💡 Le plus important est de manger des protéines, des légumes et des bonnes graisses, et on réduit la portion de féculents afin de :

👉  ne pas faire monter trop vite sa glycémie,
👉  ne pas se sentir plombé après le repas,
👉   rester léger au niveau digestif et énergie,
👉   maintenir son poids de forme et ne pas prendre trop de poids
👉   réduire les envies de manger sucré le soir

⏱️ Mon repas de midi vitre prêt :

🔸  Du gazpacho (j’en ai pris plus qu’un verre, c’est tellement bon et rafraîchissant !)

🔹  Du maquereau

🔸  De l’avocat

🔹  Des haricots rouges

🔸  De l’huile d’olive

Je vous assure qu’après ce repas, je suis complètement rassasiée, car les haricots rouges apportent beaucoup de fibres qui font sécréter la leptine, hormone de la satiété, bien que leur charge glycémique reste modérée.

Le maquereau apporte des omégas 3 qui aident à :

🌿 diminuer l’inflammation

🌿 mincir ou stabiliser son poids (les omégas 3 activent la combustion des graisses)

🌿 avoir le moral et les idées claires (neurotransmetteurs)

🌿 et plein d’autres choses encore, ce sera l’objet d’un autre post !

Et vous, quelles sont vos idées de repas de midi ?

Bon appétit ! 🌺

Florence Pinheiro Ortolan
Naturopathie Nutrition Micronutrition

2 réflexions au sujet de “Mon repas rapide pour une journée boulot”

  1. Bonjour,
    Pouvez vous nous conseiller une marque pour le gaspacho ? Ou bien faut il le faire maison …
    Aussi pouvez vous nous dire si les haricots rouge vous les achetez en pot en verre déjà cuit ? Ou bien doit on les faire tremper une nuit et les cuire ?
    Bon pour le maquereau je suppose que c est en boîte de conserve …
    1000 merci pour vos idées menu , c est vraiment intéressant puis surtout rapide et accessible à tous …
    Encore merci .

    Répondre
    • bonjour, pour le gaspacho, si on l’achète, je préfère celui d’Alvalle bien qu’il ne soit pas biologique, mais c’est selon les goûts, il faut juste vérifier qu’il n’y a pas de sucre ajouté (ce qui est le as chez Alvalle) ni additifs. Le mieux est de le faire soi-même, vous trouverez tout plein de recettes simples sur internet à ce sujet. Pour les haricots rouges et les pois chiches, je les conseille toujours en bocal de verre et biologiques, cela se trouve partout. déjà cuits donc, cela est bien plus rapide. Mais, si vous avez le temps de les faire tremper et cuite, alors c’est encore mieux ! Le maquereau est en conserve, je conseille de choisir en supermarché la marque Connétables qui est Label Rouge ce qui garantit une qualité au niveau de la zone de pêche et la pêche durable. À très vite et merci pour ce retour positif !

      Répondre

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