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Mon pesto maison

Je vous partage ici une de mes recettes fétiche,

que je tiens d’un cuisinier italien depuis mon adolescence !

Elle est simple et ultra délicieuse mais il faut aimer l’ail 😄 !

C’est une mine de bienfaits pour la santé, grâce à l’ail cru, au basilic frais, aux pignons de pin et à l’huile d’olive.

En effet le « pesto al Genovese » est très riche en ail cru, contrairement aux fausses sauces pesto industriellesfaites avec de l’huile de tournesol sans aucune huile d’olive, de noix de cajou au lieu des pignons, et d’arôme ou de trace d’ail alors que c’est normalement un des principaux composants de la sauce … 😏

La recette

Dans un petit robot hachoir, mettre :

🌱 4 gousses d’ail, de grosseur moyenne, dégermées,

🌱 Un bouquet de basilic frais (les feuilles)

Ensuite transvaser le tout dans un blender, qui sera plus grand mais qui est moins efficace pour hacher l’ail au départ.

Dans le blender, mettre :

🌱 Le mélange ail-basilic haché,

🌱 1/2 verre de pignons de pin,

🌱 1/2 verre de parmesan râpé

🌱 Un peu d’huile d’olive,

Mixer et ajouter peu à peu l’huile d’olive jusqu’à obtenir une consistance mi-solide li-liquide, crémeuse, qui permettra de bien napper vos pâtes.

Je ne compte pas la quantité d’huile d’olive, c’est à l’œil, un peu comme une mayonnaise, vous la versez au fur et à mesure et vous arrêtez quand ça vous semble bon.

Ces quantités donnent une sauce pour 4-5 personnes maximum, n’hésitez pas à augmenter les doses, cela part tout seul!

Ici le pesto nappe des linguine raffinés mais de la marque De Cecco, marque qui sélectionne le grain entier du blé, ce qui donne une tenue spéciale aux pâtes (et délicieuse) et un index glycémique plus bas que des pâtes classiques 🤗, surtout al dente !

Même si habituellement nous mangeons des pâtes de petit épeautre, qui sont meilleures je trouve.

Bonne recette à vous, si vous la faites n’hésitez pas à me laisser un petit message 😉

Florence Pinheiro Ortolan

Naturopathie Nutrition Micronutrition

Embellir sa santé

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