Madeleines santé aux pépites de chocolat healthy
Alors je sais c’est bizarre.. : on ne sait pas trop si c’est des madeleines ou des cookies …
Explication : ça fait 2 semaines que j’expérimente des recettes de madeleines.
Et aujourd’hui j’ai eu l’idée d’y mélanger des flocons de sarrasin : l’aspect granuleux c’est ça !
Intérêts de cette recette :
✨ Une farine considérée comme sans gluten, complète
Du sucre de coco pour + de minéraux et un IG + bas
Des protéines de chanvre et des œufs pour un aliment protéiné
Des graisses plus saines que l’huile de tournesol des madeleines industrielles ou le 100% beurre cuit
La recette pour 12 grosses madeleines :
✔️ Dans un bain-marie, faire fondre 80g de beurre de cacao + 20g de beurre de baratte + 20g d’huile de coco. Vous pouvez aussi faire 50g beurre + 70g huile de coco
✔️ Dans un saladier mélanger au robot 55g de sucre de coco + 3 œufs bio et battre jusqu’à ce que le mélange mousse
✔️ Y ajouter 125g d’un mélange de farines : ici : 90g farine de petit épeautre complet bio + 10g de farine de coco + 40g de flocons d’avoine
✔️ Tout en continuant à remuer, ajouter 45g de poudre de noisette ou d’amande/noisette ou d’amande
✔️ 40g de pépites de chocolat
✔️ 2 c.às. de poudre de protéine de chanvre (on en trouve en magasin bio ou maintenant au rayon bio en supermarché)
✔️ 1 c.às. de levure chimique
✔️ Verser la préparation sans un moule à madeleine graissé, enfourner à 330* 3-5 min, puis baisser le four à 280* pendant 5 à 10 min. Les madeleines doivent avoir bien levé.
Miam c’est prêt, mais attention, c’est chaud !
Bon appétit, vous m’en direz des nouvelles ?