Madeleines santé aux pépites de chocolat healthy

 

Alors je sais c’est bizarre.. 🧐   On ne sait pas trop si c’est des madeleines ou des cookies …

Explication : ça fait 2 semaines que j’expérimente des recettes de madeleines.

Et aujourd’hui j’ai eu l’idée d’y mélanger des flocons de sarrasin : l’aspect granuleux c’est ça !

 

Intérêts de cette recette :

  Une farine considérée comme sans gluten, complète
🌱  Du sucre de coco pour + de minéraux et un IG + bas
🌱  Des protéines de chanvre et des œufs pour un aliment protéiné
🌱  Des graisses plus saines que l’huile de tournesol des madeleines industrielles ou le 100% beurre cuit

 

La recette pour 12 grosses madeleines :

✔️  Dans un bain-marie, faire fondre 80g de beurre de cacao + 20g de beurre de baratte + 20g d’huile de coco. Vous pouvez aussi faire 50g beurre + 70g huile de coco
✔️  Dans un saladier mélanger au robot 55g de sucre de coco + 3 œufs bio et battre jusqu’à ce que le mélange mousse
✔️  Y ajouter 125g d’un mélange de farines : ici : 90g farine de petit épeautre complet bio + 10g de farine de coco + 40g de flocons d’avoine
✔️  Tout en continuant à remuer, ajouter 45g de poudre de noisette ou d’amande/noisette ou d’amande
✔️  40g de pépites de chocolat
✔️  2 c.às. de poudre de protéine de chanvre (on en trouve en magasion bio ou maintenant au rayon bio en supermarché)
✔️  1 c.às. de levure chimique
✔️  Verser la préparation sans un moule à madeleine graissé, enfourner à 330* 3-5 min, puis baisser le four à 280* pendant 5 à 10 min. Les madeleines doivent avoir bien levé.

😁  Miam c’est prêt, mais attention, c’est chaud !

Bon appétit, vous m’en direz des nouvelles ?

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