Roquette-avocat
La roquette est une salade amère, délicieuse et pratique comme portion vite prête de légumes, elle stimule l’excrétion biliaire, favorable ainsi à une meilleure digestion, notamment des graisses.
Je l’assaisonne avec un peu de vinaigre de cidre biologique, qui stimule la production d’acide chlorhydrique pour une bonne digestion des protéines, d’huile d’olive, d’un peu d’huile de lin pour l’apport en omégas 3 végétaux, et d’un peu de sel.
Poulet Bleu Blanc Coeur au four
Le poulet Bleu Blanc Coeur apporte des omégas 3 en plus d’être de qualité.
J’ai mis des cuisses de poulet Bleu Blanc Coeur dans un plat huilé avec des oignons, de l’ail, du vin blanc, huile d’olive, copeaux de beurre sur le dessus, sel et poivre.
J’ai laissé cuire environ 40 à 45 minutes au four à 150 degrés, pour une cuisson douce respectueuse des graisses et protéines, sans les dénaturer.
Je n’ai pas mis la photo de l’accompagnement, c’était des pommes de terre cuites vapeur, puis doucement poêlées, mais vous pouvez marier avec l’accompagnement de votre choix.
Bon appétit.
Florence Pinheiro Ortolan
Naturopathie Nutrition Micronutrition