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Petit déjeuner salé : pourquoi et pour qui ?

Idée recette petit déjeuné salé

Je ne me suis jamais sentie aussi bien que depuis que je prends un petit déjeuner non sucré, protéiné, gras. 😊

❌  Avant je « faisais attention » à ne pas manger trop : je mangeais moins et je prenais du poids.

Pourquoi ?

👉🏻  Parce que je mangeais des ❌smoothies de fruits aux graines, en me disant que c’était « healthy » …

Ou encore ❌ 1 tranche de pain complet avec un tout petit peu de beurre pour ne pas grossir…

J’avais des coups de faim dans la journée, en fin de matinée ou le soir + des fringales.

👉🏻 Et puis, en découvrant l’ALIMENTATION CHRONOLOGIQUE, j’ai adopté un petit déjeuner protéiné, gras, non sucré.

Je me suis sentie bien :

✅ Rassasiée, humeur joyeuse, en forme.
✅ Ne pensant plus à manger et sans fringales.
✅  Poids plus stable.

Mon petit déjeuner ce matin :

🔸Tartines craquantes : digestes et sans gluten. On peut aussi prendre un pain au levain, de petit épeautre complet.
🔹Beurre : seules les vaches qui ont brouté l’herbe produisent de la vitamine A dans leur lait…
🔸Jambon cru sans nitrite : certes transformé, mais le jambon de Parme sans nitrite reste correct
🔹Rillettes de canard : découverte récente d’alternative très agréable (marque sans additifs)
🔸Café noir sans sucre. Le café n’est pas mauvais pour la santé si on n’en abuse pas. Il est cortisol-like et tonifiant.
🔹1/2 banane pas très mûre (pas sur la photo) : pour l’alcalinité et les fibres.

✅  Le matin, à partir de la L-Tyrosine (protéines) et sans sucres, le corps synthétise la dopamine, qui permet dynamisme, joie de vivre, motivation, facultés cognitives.

🅾️  Le sucre (rapide, fruits, pain blanc) fait monter l’insuline qui bloque la synthèse de dopamine.

✅  De plus, manger non sucré et gras le matin stabilise sa glycémie DONC les compulsions alimentaires diminuent pour toute la journée.

Un bon petit déjeuner pour une belle journée 🌷

Florence Pinheiro Ortolan
Naturopathie Nutrition Micronutrition
Embellir sa santé

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