À manger sur place ou en mode gamelle au bureau ✅
Le midi, pour s’amener son repas au travail, on n’a pas toujours l’occasion d’avoir des restes ou du temps de préparation.
Mais on peut quand même opter pour un en-cas rapide qui respecte les règles d’une alimentation saine, équilibrée, à index glycémique bas.
On peut emporter dans un récipient hermétique en verre :
✔️ Un mélange batavia / endive + 1 c. à café d’huile de lin + 1 c. à soupe d’huile d’onagre + 1,5 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à soupe de vinaigre de cidre + 1 pointe de balsamique + un peu de sel de l’Himalaya + de la poudre de graines de lin broyées + quelques graines de courge
Assaisonnement à emporter à part pour ne pas cuire la salade.
✔️ Du pain de seigle complet bio « Vollkornbrot » : pain allemand je crois, grandes tranches très compactes et délicieuses
Avantages : nutritif, riche en oligo-éléments, minéraux, magnésium notamment, protéines végétales, rassasiant, à index glycémique bas, pro-minceur.
✔️ Un peu de beurre de baratte bio : arrêtons de diaboliser le beurre ! Mangé frais et en petite quantité, il apporte de l’acide gras myristique qui a sa part dans l’équilibre global des acides gras.
✔️ Du jambon bio de poulet, si possible sans nitrite ni additif. Cela reste un aliment transformé c’est pourquoi il est important de bien le choisir et d’en consommer avec modération.
Et voilà, un repas rapide transportable au bureau et délicieux.
N’oubliez pas de bien mastiquer pour en tirer tous les bénéfices.
Bonne journée à tous !