Hello !

En vacances il y a du monde à nourrir !

Alors j’ai tenté une petite recette familiale pour le repas du soir : un gratin aux courgettes, riz complet et crème mi-végétale mi-parmesan.

Ce fut une réussite, alors je poste cette recette ici, en espérant qu’elle séduira vos convives !

Gratin parmigiano de riz complet aux courgettes 😋

👉  Je pèle 4 courgettes à l’italienne 🇮🇹 mi-peau / mi-pelées (joli non?)
👉  Je les tranche assez fines
👉  J’émince 2 gros oignons + 2/3 gousses d’ail dégermé 🧅
👉  Je fais revenir courgettes-ail-pignon dans un wok avec de l’huile d’olive jusqu’à une apparence un peu fondante mais pas trop
👉  Pendant ce temps je rince à grande eau 2 verres de riz complet (ici riz « Gaba », pas mal du tout) et j’égoutte
👉  Je mélange le riz aux légumes dans le wok, je sale, poivre et je fais revenir 5 minutes
👉  Pendant ce temps je fais bouillir 3 verres d’eau et j’y dissous 2 bouillons bio
👉  Je verse le bouillon chaud dans le wok et je laisse cuire 25 minutes à feu moyen plus ou moins à couvert
👉  Je préchauffe mon four à 180 et je graisse un plat à gratin avec un peu d’huile d’olive
👉  Dans un bol, je mélange 2 briquettes e crème soja non OGM avec 2 œufs, à battre un peu (comme un appareil à quiche)
👉  Quand le riz a absorbé le bouillon, je verse l’appareil à quiche dedans puis je tout dans le plat à gratin, je saupoudre de parmesan, et j’enfourne pour environ 15 minutes à 180 degrés

❇️   C’est prêt ! Bon appétit !

 

Florence,

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