Je vous partage mon dîner familial d’hier soir, toujours sur la base d’une belle part de légumes, d’un peu de féculent à charge glycémique basse, et, si protéine il y a, de préférence du poisson, on évite la viande le soir et ce afin de bien dormir.
Poireaux biologiques bien lavés et cuits à la poêle avec du ghee (beurre clarifié qui ne produit pas de réaction de Maillard à la cuisson) et à couvert pendant une vingtaine de minutes à feu moyen-doux.
Des pommes de terre biologiques cuites à la vapeur douce (au Vitaliseur de Marion) jusqu’à ce qu’elles soient juste cuites mais pas trop non plus afin de limiter l’index glycémique. Pour limiter le temps de cuisson à cet effet, elles ont été coupées en morceaux avant cuisson.
De l’églefin (cela aurait pu être un autre poisson) cuit à la poêle feu moyen avec ail dégermé et écrasé, huile d’olive et sel.
Le tout dans un plat à four à 150 degrés pendant 15 minutes : une couche de poisson en bas du plat, une couche de pommes de terre écrasées et enfin de poireaux.
Une touche de crème de soja bio non OGM pour plus d’onctuosité dans l’assiette
Quelle saveur ce plat tout simple !
Nous nous sommes tous régalés, petits et grands, tout en prenant soin de notre alimentation ce qui fait doublement plaisir.
Je vous souhaite une belle journée
Florence Pinheiro Ortolan
Naturopathie Nutrition Micronutrition