Je vous assure que, malgré leur aspect peu prometteur, ces muffins végétaux sont exquis ! 😱

Muffins sans œufs, sans lait, version petit épeautre ou sans gluten


Je me suis inspirée d’une recette de l’excellent livre « Recettes gourmandes sans gluten, sans lait, sans œufs, 100% végétales » que j’ai découvert il y a quelques années et que je vous recommande : toutes les recettes sucrées sont à tomber ! vraiment.

Recette pour 4 muffins végétaux sans lactose ni oeufs avec ou sans gluten :

Ingrédients secs :
1/2 tasse de poudre d’amande
1/2 tasse de farine de petit épeautre ou de la farine de riz pour une version sans gluten
1/4 de tasse de farine de noix de coco
1 c. à soupe de mélange de fécule (maïzena ou de pomme de terre) + sucre glace
Un peu – de 1/4 de tasse de sucre roux
1/2 sachet de levure chimique

Ingrédients liquides :
1/2 tasse de lait végétal (ici riz/coco)
1/4 de tasse d’huile végétale pour cuisson (ici « mélange oméga 3 ») Préchauffer le four à 160/180 degrés (dans la recette 160, ici 180)

 

 Dans un saladier mélanger les ingrédients secs.

Dans un bol mélanger les ingrédients liquides.

Ajouter le bol du mélange liquide aux ingredients secs, la pâte doit être assez liquide mais onctueuse quand même.

Verser la pâte obtenue dans des moules à muffin (ici en silicone premium). Laisser cuire 25-30 minutes.

Les muffins doivent être moelleux à l’intérieur (comme sur la photo).

Laisser un peu refroidir. Ces muffins peuvent être dégustés encore légèrement tièdes.

 

Bon appétit !

 

Florence, Embellir sa santé

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