CONFérence en direct le 9 MAI à 20h45

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Déjeuner d’automne

Ce midi repas léger et nourrissant :

📌 Endive crue et carotte râpée, coriandre herbe, graines de courge

📌 Boudin noir bio et quinoa

La quantité de légumes est importante et la présence de couleurs pour :

⚖️ l’apport en minéraux pour tamponner l’acidité des protéines de ce repas,

⚖️ l’apport en minéraux pour l’équilibre et le fonctionnement du corps, les phanères,

⚖️ l’apport d’antioxydants pour entre autre éviter l’inflammation,

⚖️ la sécrétion de l’hormone de la satiété, la leptine,

⚖️ l’apport de fibres prébiotiques indispensables à un microbiote qui soutient notre santé.

Le boudin noir est riche en fer biodisponible, dans mon cas c’est quasi comme un complément alimentaire pour éviter la carence en fer.

Un peu de féculents mais pas trop pour limiter la montée de l’insuline et garder un IG (index glycémique) bas, garder la ligne et ne pas piquer du nez après le repas.

À bientôt pour de prochains épisodes d’idées repas 😉

Belle journée 🌷

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