Déjeuner d’automne

Ce midi j’ai mangé à la maison mais assez rapidement entre mes rdv du matin et d’après-midi.

Voici une idée repas parmi d’autres :

⌛️ Un reste de courgettes bio semi-épluchées, finement tranchées, revenues avec un peu d’huile d’olive dans une poêle moyennement chaude (pour éviter l’altération de l’huile d’olive si trop chaude),

⏳ Des lentilles achetées bio déjà cuites en bocal,

⌛️ Une escalope de dinde Label rouge (très bon label que je préfère parfois au bio) saisie dans une poêle à part, avec huile d’olive à feu moyen, ail dégermé écrasé et sel.

J’ai mis 3 branches de cerfeuil sur la dinde, ça donne un goût subtil que j’adore.

👉🏻 Toujours l’équilibre Légumes / Protéines / Féculents à IG bas et non raffiné.

👉🏻 Les lentilles sont à la fois des féculents et des protéines mais je les utilise ici comme féculents car elles ont un index glycémique bas et sont nutritives (et bonnes!).

Prendre soin de son alimentation au quotidien est la base pour prendre soin de sa santé et de soi. ✨🌷

Florence Pinheiro Ortolan

Naturopathie Nutrition Micronutrition

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