Au menu pour ce midi :
Lit de batavia fraîche
Poivron rouge cuit mariné à l’huile d’olive
Quelques petits dés de fêta
Pommes de terre vapeur refroidies une nuit au frigo (reste)
Truite fumée bio
Graines de courge
Curcuma et Gingembre en poudre
Huile d’olive et pointe de balsamique
Les pommes de terre cuites à la vapeur et refroidies une nuit au frigo ont un index glycémique bas.
Leur amidon refroidi devenu ainsi un « amidon résistant », est une source de fibres prébiotiques intéressantes pour maintenir un microbiote sain.
La truite apporte des protéines et des acides gras de qualité (Omega 3)
Les graines de courge enrichissent l’assiette en minéraux, acides aminés précurseurs des neurotransmetteurs
Le circula et le gingembre sont des sources de polyphenols antioxydants et permettent de limiter le sel.
L’ensemble est délicieux et donne de l’énergie pour l’après midi.
Belle journée à vous