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Assiette fraicheur : Mâche et endive, topping antioxydant

Je le répète souvent, un repas équilibré doit toujours contenir une belle portion de légumes.

Or j’entends souvent :

« Le midi, je n’a pas le temps de cuisiner, du coup je fais parfois l’impasse sur les légumes »,

ou « Je n’ai pas d’idée de légumes ». 😕

🥗 Alors voici une idée simple, facile et délicieuse :

👉🏻 Juste de la mâche avec un peu d’endive (cela aurait pu être autre chose, comme par exemple des pousses de fenouil).

Et on en profite pour ajouter des antioxydants ☺️, comme ici avec ce :

👉🏻 Topping de graines de pavot, de courge, et de curcuma.

Le curcuma est riche en polyphénols antioxydants et anti-inflammatoires que signe son pigment orange vif, la curcumine.

Les graines de pavot et de courge apportent une belle quantité de magnésium, zinc, phosphore, fer, manganèse, cuivre, calcium, acides gras omégas 3, 6 et 9, acides aminés, vitamines A, B, E, K, acides gras essentiels, antioxydants.

Et elles donnent un petit croquant agréable à cette salade. 😋

Et vous, quels légumes aimez-vous manger le midi ?

Bon appétit.

Florence Pinheiro Ortolan
Naturopathie Nutrition Micronutrition
Embellir sa santé

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