L’idée de cet article aujourd’hui :
✅ Donner des idées de repas équilibré mais simple et facile pour les personnes pressées ou qui ne cuisinent pas 😉
👉 Composez ce repas en quelques minutes 🤩 :
📌 Rincer et égoutter des pois chiches en bocal (mieux que la boîte de conserve) de préférence biologiques ou d’une culture soignant la qualité de culture (pour la richesse nutritionnelle).
📌 Peler et râper des carottes, les assaisonner d’huile d’olive, de sel, d’un filet de vinaigre de cidre ou balsamique.
📌 Filets d’églefin fumé : soit les servir tels quels, soit (comme ici) les assaisonner avec un peu de jus de citron, d’échalote émincé, d’une herbe aromatique (ici coriandre), d’une épice douce comme le paprika.
❌ Attention toutefois à ne pas consommer d’aliment fumé plus d’une fois par semaine car le fumage induit des substances toxiques.
✅ C’est prêt !
Ce repas peut être servi à midi ou le soir.
Bonne dégustation et belle journée 🌷
Florence Pinheiro Ortolan
Naturopathie Nutrition Micronutrition
Embellir sa santé