Je vous propose une petite salade végétale pour un repas de midi bénéfique pour votre microbiote.
Manger végétal fait du bien de temps en temps, surtout si l’on soigne ses ingrédients.
Ingrédients
J’ai composé cette salade qui fait office de repas complet pour une personne avec :
– De la salade verte
– De la roquette (dont l’amertume stimule la digestion et en particulier des graisses)
– Une carotte à l’économe (rapide et agréable en bouche)
– 100g de Tofu lactofermenté (au pesto, se trouve en boutique bio)
– Du Tamari (sauce de soja fermenté)
– Du Gomasio aux algues
– Des graines de courge
– De l’huile d’olive de qualité
– Une tranche de pain de petit épeautre bio au levain
Préparation
🔹 Trancher la carotte à l’économe.
🔸 Couper le tofu en morceaux.
🔹 Assembler votre assiette avec tous les ingrédients et assaisonner avec l’huile d’olive et la sauce Tamari.
À retenir
Le soja fermenté (Tamari) et le soja lactofermenté (tofu lactofermenté) procurent beaucoup de bienfaits sur le microbiote et l’équilibre hormonal, ce qui est une bonne raison de les inclure régulièrement dans votre alimentation.
Le gomasio aux algues est une bonne façon d’entretenir un bon niveau d’iode et de saler moins.
Les graines de courge participent à un bon équilibre hormonal chez l’homme et la femme, et, notamment, à réduire la DHT en cause dans la chute de cheveux, la peau grasse ou l’acné.
Ce repas vous régalera tout en vous laissant une sensation de légèreté et de satisfaction.
Une idée d’ingrédients à avoir pour des salades-repas rapides et gourmandes !
Florence Pinheiro Ortolan
Naturopathie Nutrition Micronutrition
Embellir sa santé