Connaissez-vous les nouilles Soba ?
Ce sont de délicieuses nouilles japonaises au sarrasin.
Une excellente alternative aux pâtes classiques, idéale pour celles et ceux qui veulent diminuer leur consommation de gluten mais attention, bien qu’elles existent en version 100% sarrasin, en général, ces nouilles contiennent aussi de la farine de blé.
Le plus souvent, on les trouve en magasin bio.
Je vous propose de les découvrir avec cette recette pleine de saveurs et assez rapide à préparer.
Les ingrédients
- Nouilles Soba (ici j’ai utilisé 2 sortes différentes d’où les 2 couleurs sur la photo)
- Brocoli frais 🥦
- Gousse d’ail 🧄
- Huile de sésame
- Sauce soja (-25% de sel)
- Filets d’Églefin fumé (ou crevettes si vous préférez)
Les étapes à suivre pour ce wok de nouilles Soba
Cette façon de cuire le brocoli permet de garder son croquant et sa belle couleur verte.
🔹Laisser encore saisir quelques instants, remuer, puis servir bien chaud.
Vous pouvez accompagner ce plat avec :
Florence Pinheiro Ortolan
Naturopathie Nutrition Micronutrition
Embellir sa santé