Les asperges sont de saison !
on les trouve partout en ce moment, blanches ou vertes, quel bonheur !
Les blanches sont ultra fondantes si cuites à point, ainsi à la vapeur pour conserver leurs bienfaits, douces, acidulées.
Quand on sait qu’en plus elles sont très bonnes pour le foie et les reins, on en redemande !
Diurétiques, elles favorisent le nettoyage du corps et sont anti-rétention d’eau
Antioxydantes
Rassasiantes grâce à leurs fibres prébiotiques
Favorables à un bon transit et un microbiote sain
Pleines de vitamines et d’oligo-éléments
Ce serait dommage de s’en priver.
Faites-les cuire à la vapeur douce 10 minutes et laissez-les refroidir.
Consommez-les en vinaigrette ou simplement arrosées d’huile d’olive comme ici.
On peut même les consommer légèrement tièdes !
Cette entrée sera ma portion de légumes du repas, car, n’oublions pas, JAMAIS UN REPAS SANS LÉGUMES !
Sur ce, belle journée, et prenez soin de vous.
Florence Pinheiro Ortolan
Naturopathie Nutrition Micronutrition
Embellir sa santé