Hello, dans cet article je souhaite vous faire connaître le boulgour de petit épeautre !
Il mérite vraiment de l’être tant il est délicieux, savoureux et en plus sain.
L’avantage du petit épeautre (à ne pas confondre avec l’épeautre!!), est sa qualité de gluten : son gluten n’a rien à voir avec le gluten de blé, ou même ceux des céréales comme le seigle ou l’épeautre :
En effet le petit épeautre est une céréale plus naturelle, qui n’a pas subi, ou peu, de mutations génétiques responsables des intolérances et complications digestives. Ce qui fait que son gluten est beaucoup moins toxique et inflammatoire que le gluten de blé et de céréales mutées.
En effet le petit épeautre est une céréale plus naturelle, qui n’a pas subi, ou peu, de mutations génétiques responsables des intolérances et complications digestives. Ce qui fait que son gluten est beaucoup moins toxique et inflammatoire que le gluten de blé et de céréales mutées.
Et en plus le petit épeautre n’a rien, mais alors vraiment rien, à envier au blé au niveau saveur et texture!!
Vous en trouverez en magasin bio uniquement.
J’ai fait bouillir 10 minutes 1 volume de boulgour pour 2 volumes de bouillon bio (ici de miso), puis je l’ai fait rapidement sauter pour laisser évaporer l’excédent d’eau. Délicieux.
Les crevettes (ici achetées déjà cuites) sont sautées quelques minutes au persil,
Les endives sont coupées en deux puis revenues dans un peu d’huile d’olive avec du sel et une pointe de sucre complet pour les adoucir un peu, mais ce n’est pas obligé, je le fais aussi sans. Elles cuisent ainsi une bonne quinzaine de minutes voire plus, jusqu’à être bien fondantes.
Voilà pour vous partager une idée de repas simple dun soir de semaine.
Belle journée à vous
Florence Pinheiro Ortolan
Naturopathie Nutrition Micronutrition