Pas le temps de cuisiner le midi? Je connais ça.
Ce n’est pas une raison pour manger n’importe comment.
Il est possible et facile de se préparer très rapidement un repas équilibré sans cuisine.
Un exemple ici :
La veille j’ai pris un récipient hermétique en verre ou j’ai mis :
- une endive coupée en tranches fines
- un petit bocal d’haricots rouges rincés et égouttés
- des filets de maquereaux grillés en conserve
- de l’huile d’olive et du sel
Voilà, 5 minutes mon repas de demain est prêt.
C’est ultra copieux mais j’avais besoin de tenir longtemps sans manger.
Bien mastiqué, ce plat calé mai ne pèse pas.
Il apporte un bon équilibre avec une crudité de saison, une source de protéines et d’oméga 3, des glucides complexes a IG bas riches en protéines végétales, et minéraux.
J’adore l’endive pour son goût et aussi pour profiter des vertus hépato-biliaires de son amertume.
Et vous quelles sont vos idées de lunch à emporter ?
Bonne journée