Un dîner familial complet et gourmand, équilibré.
Ingrédients pour 5/6 personnes :
- 650g de morue salée
- 650g de pommes de terre
- 650g de carottes
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- Huile d’olive
Faire dessaler la morue pendant 48 à 72 heures dans de l’eau au frigo en changeant l’eau 2 fois par jour.
Le jour J, faire cuire vapeur pommes de terre et carottes (coupées en tronçons pour diminuer le temps de cuisson).
Dans une poêle faire revenir à feu doux oignons et ail dégermés à l’huile d’olive jusqu’à consistance fondante.
Écraser à la fourchette les pommes de terre et carottes cuites.
Dans un plat à four huilé, disposer un premier étage de morue avec le mélange oignons-ail, et l’écrase de pomme de terre-carotte par-dessus.
Saler poivrer selon le goût.
Recouvrir d’un peu de fromage râpé.
Enfourner 35 minutes à 175•.
C’est prêt, et c’est super bon !
Recette réalisable avec un autre poisson, pas nécessairement de la morue.
Bon appétit.