Moelleux à souhait, il se déguste froid.
La recette :
Ingrédients secs :
✔️350g farine « mélange sans gluten »
✔️50g maïzena
✔️100g sucre de fleur de coco + 3/4 c. à soupe pour le glaçage
✔️1 sachet de levure
Ingrédients humides:
✔️20cl jus d’orange pressée + 5 c. à soupe pour le glaçage
✔️5cl huile neutre
✔️100g beurre fondu
✔️10cl lait végétal soja ou riz
✔️1 c. à soupe vinaigre de cidre
Mélanger tous les ingrédients secs dans un premier récipient,
puis tous les ingrédients humides dans un second récipient,
Mélanger les contenus,
Enfourner 35 minutes à 150*,
Sortir le gâteau du four et faire le glaçage : mélanger sucre de coco et jus d’orange prévus pour le glaçage, verser uniformément sur le gâteau,
Remettre au four encore 10min
Laisser refroidir,
Déguster tiède ou froid (2h au frigo)
Bon goûter !